Voici comment transférer les photos de son téléphone intelligent dans Google Photo ou dans One Drive pour libérer le stockage de votre téléphone.

 

Google Photo (avec une adresse courriel Gmail)

 

1-     Télécharger l’application Google Photo si ce n’est pas déjà fait dans le App Store (iPhone) ou dans le Google Play (Android)

2-     Ouvrir l’application Google Photo

3-     La connecter avec votre compte Gmail

4-     Autoriser la sauvegarde

5-     Lorsque l’application est ouverte cliquer sur Photos en bas de l’écran

6-     Dans le haut de l’écran vous verrez appareil Sauvegarde et le nombre de photos à télécharger

7-     Lorsqu’il sera écrit Sauvegarde Terminée ou s’il y a un petit nuage avec un crochet, cela signifie que les photos qui sont dans le stockage interne de votre appareil se sont copiées au complet dans le Google Photo.

8-     Maintenant pour libérer l’espace de l’appareil, ouvrir l’application Galerie (Android) et Photos (iPhone) puis effacer les photos.

 

*** Dans un iPhone ne pas oublier d’aller effacer les photos dans l’album Supprimer Récemment

 

OneDrive (avec une adresse courriel Live, MSN, Hotmail, Outlook…)

 

1-     Télécharger l’application OneDrive si ce n’est pas déjà fait dans le App Store (iPhone) ou dans le Google Play (Android)

2-     Ouvrir l’application OneDrive

3-     La connecter avec votre courriel (live, msn, outlook, hotmail…)

4-     Cliquer sur les 3 barres en haut à gauche

5-     Cliquer sur Photos

6-     Cliquer sur Activer

7-     Cliquer sur Ouvrir les Paramètres

8-     Cliquer sur Autorisations

9-     Ouvrir les 3 options (photos, stockage, contacts)

10-  Revenir en arrière jusqu’à ce qu’on soit revenu au OneDrive

11-  Cliquer à nouveau sur Activer

12-  Les photos vont alors se télécharger

13-  Lorsque le téléchargement sera terminé, dans le haut de l’écran vous verrez ‘’chargement de l’appareil photo – à jour

14-  Maintenant pour libérer l’espace de l’appareil, ouvrir l’application Galerie (Android), Photos (iPhone) puis effacer les photos.

 

*** Dans un iPhone ne pas oublier d’aller effacer les photos dans l’album Supprimer Récemment